VOD

Amazonプライムビデオでポケモンが見れなくなってしまった…どうすれば見れる? →復活しました!

ポケモン(ポケットモンスター)の映画、TVアニメが見られる動画配信サービスを紹介します。

ポケモンは1997年から現在までTVアニメが放送され、劇場版は2020年公開予定の「劇場版ポケットモンスター ココ」で23作目です。

今回は、TVアニメから映画までポケモン歴代シリーズが見られる動画配信サービスと作品情報を合わせて紹介します。

ポケモンを思う存分見れるのはここ!

>>Amazonプライムビデオ

本ページの情報は2021年02月時点のものです。最新の配信状況は各サービスサイトにてご確認ください。

Amazonプライムビデオでポケモンが見れない・・・→復活しました!

現在、Amazonプライムビデオで、見放題が復活しました!

もう、見れないなんてことにならないことを祈ってます。

【過去のお話・・・】

あれ?気づいたら。
プライムビデオでポケットモンスターが見れなくなった。。。
まだ見てる途中だったのに!どうにか見れる方法はないの?

この疑問にお答えします。

ポケモンが見れなくなってしまった原因は、Amazonプライムビデオの見放題の対象作品から外れてしまったからです。

ポケモンはエピソードが多いので、見ている途中でプライムの対象から外れて、ものすごくガッガリしていることかたも多いと思います。

無料で続きのポケモンを見る方法があるか、徹底的に調査を行いました。

\劇場版ポケモン全話&アニメ配信中!/
TSUTAYA TV の詳細はこちら

Amazonプライムビデオのポケモン

Amazonプライムビデオで配信されているポケットモンスターは以下です。

Amazonプライムビデオ

第1シリーズ:ポケットモンスター(全275話)(1997~2002年)
第2シリーズ:ポケットモンスター アドバンスジェネレーション(AG)(全192話)(2002~2006年)
第3シリーズ:ポケットモンスター ダイヤモンド&パール(DP)(全193話)(2006~2010年)
第4シリーズ:ポケットモンスター ベストウイッシュ(BW)(全84話)(2010~2012年)
第5シリーズ:ポケットモンスター XY(全93話)(2013~2015年)
第6シリーズ:ポケットモンスター XY&Z(全49話)(2015~2016年)
第7シリーズ:ポケットモンスター サン&ムーン(全146話)(2016~2019年)
第8シリーズ:ポケットモンスター(放送中)(2019年~)

合計で1032話(+現在放送中)以上もあります。

ポケモンをみるなら、現状Amazonプライムビデオ一択です。

Amazonプライムビデオなら劇場版ポケットモンスターも見れる

1101 tsutaya pokemon

Amazonプライムビデオ」を確認したところ、過去に映画館で放映された劇場版ポケットモンスターも、見れることがわかりました。

全国のポケモンマスターおよびポケモントレーナーは、Amazonプライムビデオに登録している模様です。

ただ、ポケモン視点でストーリーが進行する短編作品は未配信です。

ポケモン映画作品一覧

公開年 タイトル
1998 ミュウツーの逆襲
1999 幻のポケモン ルギア爆誕
2000 結晶塔の帝王 ENTEI
2001 セレビィ 時を超えた遭遇
2002 水の都の護神 ラティアスとラティオス
2003 七夜の願い星 ジラーチ
2004 裂空の訪問者 デオキシス
2005 ミュウと波導の勇者 ルカリオ
2006 ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ
2007 ディアルガVSパルキアVSダークライ
2008 ギラティナと氷空の花束 シェイミ
2009 アルセウス 超克の時空へ
2010 幻影の覇者 ゾロアーク
2011 ビクティニと黒き英雄 ゼクロム/白き英雄 レシラム
2012 キュレムVS聖剣士 ケルディオ
2013 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒
2014 破壊の繭とディアンシー
2015 光輪の超魔神 フーパ
2016 ボルケニオンと機巧のマギアナ
2017 キミにきめた!
2018 みんなの物語
2019 ミュウツーの逆襲 EVOLUTION

最新作は、まだ配信されていませんが、いずれ配信されることでしょう。

現時点でポケモンをみるなら、Amazonプライムビデオが非常におすすめです。

ポケモン短編作品一覧 (未配信)

公開年 タイトル
1998 ピカチュウのなつやすみ
1999 ピカチュウたんけんたい
2000 ピチューとピカチュウ
2001 ピカチュウのドキドキかくれんぼ
2002 ピカピカ星空キャンプ
2003 おどるポケモンひみつ基地
2004 ピカチュウのなつまつり
2005 ピカチュウのおばけカーニバル
2006 ピカチュウのわんぱくアイランド
2007 ピカチュウたんけんクラブ
2008 ピカチュウ 氷の大冒険
2009 ピカチュウのキラキラだいそうさく!
2010 ピカチュウのふしぎなふしぎな大冒険
2011 ピカチュウのサマー・ブリッジ・ストーリー
2012 メロエッタのキラキラリサイタル
2013 ピカチュウとイーブイ☆フレンズ
2014 ピカチュウ、これなんのカギ?
2015 ピカチュウとポケモンおんがくたい

上記作品は、Amazonプライムビデオの見放題で見ることはできませんが、TSUTAYA DISCUSなどでレンタルすれば見ることができます。

\ポケモンをレンタルして見る!/
TSUTAYA TVの詳細はこちら

さいごに:ポケモンのアニメ&劇場版は「Amazonプライムビデオ」で見れる

Amazonプライムビデオでポケットモンスターの配信が復活しました。

ポケモンをいっぱい見たい人は、是非Amazonプライムビデオに登録してみてください!大満足間違いなしです!

\アニメ版&劇場版ポケモン全話配信中!/
Amazonプライムビデオの詳細はこちら