➤スポーツ観戦ならDAZN【1ヶ月無料あり】
VOD

Amazonプライムビデオでポケモンが見れなくなってしまった…どうすれば見れる?

Amazonプライムビデオでポケモンが見れない・・・

あれ?気づいたら。
プライムビデオでポケットモンスターが見れなくなった。。。
まだ見てる途中だったのに!どうにか見れる方法はないの?

この疑問にお答えします。

ポケモンが見れなくなってしまった原因は、Amazonプライムビデオの見放題の対象作品から外れてしまったからです。

ポケモンはエピソードが多いので、見ている途中でプライムの対象から外れて、ものすごくガッガリしていることかたも多いと思います。

無料で続きのポケモンを見る方法があるか、徹底的に調査を行いました。

\劇場版ポケモン全話配信中!/
【30日間の無料体験あり】
TSUTAYA DISCASの詳細はこちら

Amazonプライムビデオ時代のポケモン

プライムビデオで配信されていたポケットモンスターは以下です。

Amazonプライムビデオ 配信終了

✔ ポケットモンスター(初代)117話
✔ ポケットモンスター 金銀編 161話
✔ ポケットモンスターアドバンスジェネレーション 192話
✔ ポケットモンスターダイヤモンド・パール 193話
✔ ポケットモンスターベストウイッシュ 144話
✔ ポケットモンスター XY 97話
✔ ポケットモンスター XY&Z 49話

合計で953話もありました。これは、途中まで見ていた人は多いと思います。

通常、Amazonプライムビデオの対象から外れると、アニメは1話100円でレンタルできることがほとんどです。

953話もあると、全話レンタルすると95,300円になり、ポケモンを見るために払えるような金額ではありません。

Amazonプライムビデオ以外でポケモンをすぐ見るなら…

1101 1

他の方法でポケモンを見ようと思ったときに、すぐに思いついたのが他の動画配信サービスで配信でされているか?ということです。

下記で紹介した主要の動画配信サービスサイトで配信されているか確認しました。

確認した結果・・・

&nbsp

残念ながら、他の動画配信サービスで、ポケットモンスターは配信されていませんでした。

Amazonプライムビデオだけが全話配信していたようです。神でした。

しかし、落胆するのはまだ早いです。確認していたところ、他に興味深いことがわかりました。

「TSUTAYA TV」なら劇場版ポケットモンスターが全話見れる

1101 tsutaya pokemon

TSUTAYA TV」を確認したところ、過去に映画館で放映された劇場版ポケットモンスターなら、全話見れることがわかりました。

また、ポケモン視点でストーリーが進行する短編作品も独占配信中。

全国のポケモンマスターおよびポケモントレーナーは、TSUTAYA TVに登録している模様です。

ポケモン映画作品一覧

公開年 タイトル
1998 ミュウツーの逆襲
1999 幻のポケモン ルギア爆誕
2000 結晶塔の帝王 ENTEI
2001 セレビィ 時を超えた遭遇
2002 水の都の護神 ラティアスとラティオス
2003 七夜の願い星 ジラーチ
2004 裂空の訪問者 デオキシス
2005 ミュウと波導の勇者 ルカリオ
2006 ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ
2007 ディアルガVSパルキアVSダークライ
2008 ギラティナと氷空の花束 シェイミ
2009 アルセウス 超克の時空へ
2010 幻影の覇者 ゾロアーク
2011 ビクティニと黒き英雄 ゼクロム/白き英雄 レシラム
2012 キュレムVS聖剣士 ケルディオ
2013 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒
2014 破壊の繭とディアンシー
2015 光輪の超魔神 フーパ
2016 ボルケニオンと機巧のマギアナ
2017 キミにきめた!
2018 みんなの物語
2019 ミュウツーの逆襲 EVOLUTION

最新作は、まだTSUTAYA TVで配信されていませんが、いずれ配信されることでしょう。

現時点では、すべてTSUTAYA TV独占で配信しています。

ポケモン短編作品一覧

公開年 タイトル
1998 ピカチュウのなつやすみ
1999 ピカチュウたんけんたい
2000 ピチューとピカチュウ
2001 ピカチュウのドキドキかくれんぼ
2002 ピカピカ星空キャンプ
2003 おどるポケモンひみつ基地
2004 ピカチュウのなつまつり
2005 ピカチュウのおばけカーニバル
2006 ピカチュウのわんぱくアイランド
2007 ピカチュウたんけんクラブ
2008 ピカチュウ 氷の大冒険
2009 ピカチュウのキラキラだいそうさく!
2010 ピカチュウのふしぎなふしぎな大冒険
2011 ピカチュウのサマー・ブリッジ・ストーリー
2012 メロエッタのキラキラリサイタル
2013 ピカチュウとイーブイ☆フレンズ
2014 ピカチュウ、これなんのカギ?
2015 ピカチュウとポケモンおんがくたい

2004〜2011年は劇場版として映画では放映されなかったため、TSUTAYA TVでは見れませんが、DVDなら見ることができます。

2004〜2011年以外の短編作品なら、TSUTAYA TVで見れます。

動画の見放題だけのプランなら月額933円で1日あたり31円。

プライムビデオでポケモンが配信終了したように、今後TSUTAYA TVでも劇場版ポケモンが配信終了するかもしれません。

最新作を除いて、今だけ劇場版ポケモンが見れるので、この機会を逃したらもったいないです。

\劇場版ポケモン全話配信中!/
【30日間の無料体験あり】
TSUTAYA DISCASの詳細はこちら

さいごに:ポケモンの劇場版は「TSUTAYA TV」で見れる

Amazonプライムビデオでポケットモンスター配信終了したため、他に見れる方法について紹介しました。

現状は残念ですが、ポケットモンスターはプライムビデオでしか配信されていないため、続きを他社の動画配信サービスで見ることはできません。

しかし、劇場版ポケットモンスターはTSUTAYA TVで見れるので、ポケモン熱が冷めない内に、劇場版のポケットモンスター見て、ポケモンワールドを楽しんでいきましょう。

一度、配信が終了した作品は、復活することがあるため、ポケモンが復活するまで待ちましょう。